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人事考課-店長・責任者項目

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人事考課-店長・責任者項目

店長、責任者の能力と知識考課
 (スキル=Skile・Capacity)


人事考課イメージ

管理職の考課項目】-サンプル
この考課表は、職位別職務基準書を整備した上で作成してあります。
昨日記載の情意、本日の知識&スキルの他、営業実務、監理実務に分けて作成してあります。

〇知識&スキル

A.職務知識

 1.(接客)
 接客に必要とされるマナー、知識、能力

 2.(店内業務)
 円滑な業務を行う為の様々な知識と能力

 3.(営業関連)
 イベント、営業実態の掌握、係数管理、営業分析に関する知識と能力

 4.(商品・メニュー)
 商品・メニュー・器の特長、特質、特性、生産地に関する知識と能力

 5.(保守管理)
 店舗内からバックヤードに至る保守管理に関する知識と能力

 6.(非常時対応)
 緊急時、火災、天災などの対処知識と能力

 7.(取引業者)
 連絡先、商品、業務内容、担当者などに関する知識と対応能力

 8.(業界情報)
 業界や関連する業界の情報に関する知識と活用能力

B.職務遂行力
 職務を推進するために必要な技術的要素、能力

C.営業に関連するPC活用
 職務遂行上必要とされるパソコン関連知識と活用法

D.ビジネスマナー
 勤務時、各種応対実務を推進するための要素、能力

E.育成・コーチング
 部下の育成に必要とされる知識・コーチング知識、能力

F.企画・提案力
 イベント企画や職務、職場改善に対する知識、能力

G.判断・決断力
 職務を推進するために必要な判断力

H.折衝力
職務を推進するために必要な仕入先、取引先との折衝力

I.人事考課力
人事考課を適正に行うための情報・知識とスキル

J.営業分析
営業分析する上で必要な知識、能力


K.改善改革
イノベーション・ソリューション・リノベーションの取組みと実務

L.危機管理
自然災害を含む危機管理の取組み、周知、認識活動と実務

M..ルール・コンプライアンス徹底
職位別の内容周知、各人の認識確認活動
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Theme: 仕事の現場 | Genre: ビジネス

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